2013
Feb
07
2
定休日にもがんばっている大将

週一回の本日定休日。
前職は準夜帯の勤務や自主休日出勤もありましたが週休二日だったので
体が慣れるまで、もうちょっと時間がかかりそうな私であります。
とはいえ、本日定休日ではありますが、
大将は朝から、仕込みをさっきまでがんばっていました。
コツコツと
だれが見ているわけでもなく本当に真面目に仕事に向き合っています。
大将は、上手な言葉を持ち合わせてないけれど
「おいしい料理」を届けるため いつも厨房ひとりでがんばっています。
その姿をみると自分もできること 精一杯しようという気持ちになります。
今のコツコツ取り組むことが、「明日」という日を一緒に作っていくことになるんだと
また改めて思った お休みの日でした。
-miki
