淡路島 季節料理まえ川日記

南あわじ市にある和食のお店です。季節の恵みを素敵に心をこめて届けます。

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春準備と春ごころ

DSC00033.jpg
大将。



しばらく春メニューの考え・試作・整え・準備で大変な様子でした。

今までのレシピノート・調合ノート・会席献立ノートを見ながら考えていたり

新しいページにいろいろ書き込んでみたり。

組み合わせ、全体のバランスをまとめてみたり。


真剣にとりくんでいるので、

邪魔にならないようにと

見守ってました。


すこし、かまってもらいたい時もありましたが(笑)


DSC00193.jpg

よく練られて、準備して、準備して、お客様の前に届ける一皿になっていることに

丁寧に作っている過程で感心していた私が

その前の前段階をまた今回出会ったので

新しい春メニューの一皿一皿に

「はじめまして。よくここまで来てくれました」って思います。



ニコニコしながら出来上がってきた春の一皿一皿を歓迎しているところです。


本当にうれしいなと思います。DSC00212.jpg

寒くて厳しい冬の中でも、

春を忘れず春の準備。

春の季節に、きれいに咲く花のように

春メニューも、花開きました。



あとは、お客様の笑顔の花が咲くことを願って。

-miki

コメント

No title

白、赤、緑などの材料、春一色ですね。
食する人は「美味しい、美味しかった」の一言、
大将の料理へのこだわりと大変さが伝わってきますね。
「青空に春の赤色映えわたり、燃ゆる血潮の皿皿に、春のメニューも花開き、練りに練られた心の味」ですね。

お客様の笑顔の花、きっと開きますよ。

カズジイー様

カズジイー様☆

いつも、心が元気になるコメントありがとうございます。
「練るに練られた心の味」素敵ですね(*´▽`*)

笑顔の花が見れたら、本当にうれしいなと思って
お客様をお待ちしています。
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Author : まえ川

季節料理まえ川
南あわじ市福良甲512-138
☎0799-50-3357
http://maekawa.syoutikubai.com/
淡路島にある小さな和食のお店
「季節料理まえ川」の日記です。

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