淡路島 季節料理まえ川日記

南あわじ市にある和食のお店です。季節の恵みを素敵に心をこめて届けます。

4

年末の献立

好評をいただいております、年末の「まえ川」のお料理の献立を紹介します。



≪松籟会席・お品書き≫

DSC03186.jpg

付きだし:胡桃豆腐

前菜:
   合鴨ロース
   かしわ鳴門巻き
   花蓮根
   カキサーデン
   菊かぶら
   海老しば煮
   かずの子
   牛タンやわらか煮
   オクラ
   茶ぶりなまこ
   ズワイガニのゼリー寄せ

吸い物:
   たまご豆腐
   魚ソーメン
   貝割れ
   酢だち

DSC03196.jpg


造り:
   その日の四種盛り
   より人参
   よりビーツ
   酢だち

DSC03188.jpg

焚き合わせ代わり:
   カキのみそなべ
   白ネギ
   ニラ
   えのき
   しめじ
   豆腐
   葛きり

焼物:
   ブリの照り焼き

揚げ物:
   ズワイの天婦羅
   なす 
   玉葱
   茄子
   青唐
   椎茸
   大根おろし
   刻み葱

酢の物変わり:
   タコのガーリックバター
   スライスオニオン
   レッドオニオン
   エンダイブ
   サニーレタス
   キャベツ
   レモン
   パセポン
   ガーリックチップ
   イタリアンドレッシング

ご飯:
   その日の握り2カン

デザート:
   黒ゴマシャーベット



※その日の仕入れによって、多少内容が変わることがあります。


12月は特に、お早目にご予約をいただくことをお勧めします。


心を込めてお料理しています。

ぜひぜひお越しくださいませ。


まえ川

コメント

おはようございます。今日は、お休み返上でお仕事されるのですね。お疲れ様です。今月も沢山手の込んだお料理ですね。今月もお店に伺いたいなと思っていますが…いかんせん忙しい師走…。献立みていたら、やはり行きたくなりました。

yama様

いつもありがとうございます。

定休日でしたが、ご要望があることに感謝!で営業しました。

またyamaさんの、いい時にお店をのぞきにきてくださったら
嬉しいです!そのときも色々な献立がお出迎えしますので!!
ぜひぜひまたいらしてくださいね。

(*'▽')お待ちしております!

No title

こんばんは

いいな~ 「まえ川」さんのお料理。

宿泊は 前にブログで見たペンションみたいなとこで

まえ川さんで お食事したいな~

お盆休みと お正月は 家族で温泉へ1泊していますが

いつも近場ばかりです。


いつか いつか 淡路島に行きたいから

ずっとブログ 続けてくださいね。

ラブママ様

ありがとうございます。(*'▽')

ラブママさんの住まわれている所からこちらまでかなりかなり遠いですよー。
一泊旅行とはいきませんよね(笑)一泊にしようとおもったらどんな行程に
なるのかな?できないような気がします(笑)

大人になったらまた来ようと思っていた、ラブママさんの県。
やっぱりなかなか遠くて難しくて実現できてませんもの(*'▽')

いつか私もラブママさんも叶えられたらいいですね!
非公開コメント
My profile

Author : まえ川

季節料理まえ川
南あわじ市福良甲512-138
☎0799-50-3357
http://maekawa.syoutikubai.com/
淡路島にある小さな和食のお店
「季節料理まえ川」の日記です。

アクセスカウント

最新トラックバック

検索フォーム

QRコード

QR