2013
Oct
29
13
秋の栗チップス

大将、いつものように色々の細かな作業を日々取り組んでいます。
今日紹介するのは「栗チップス」です(*'▽')
あのちいさな栗をさらに細く切って細く切って
スライス状態に。
これを天日干ししていきます。

いいあんばいで天日干しができたスライスの栗たちを揚げて
さらにもう一度揚げていきます。

すると美味しい色の黄色に仕上がり
「栗チップス」完成(*'▽')!!!
私は栗のチップス初めて食べまして、「パリパリと美味しいなぁ(*'▽')もっと食べたいなぁー」と(笑)
これからこの栗チップスも秋のお皿に添えられていきます。
小さな栗から、さらに栗チップスが作られました。
気の遠くなる地道な作業を大将は
やっぱり今日もコツコツ コツコツ取り組んでいました。
日々のコツコツ作業を見ていると
たとえ見えなくても、見えないところに丁寧な仕事をしてあるものが
本物の仕事で、本物の力なんじゃないかなと
思ったりした嫁でした。
小さな秋の、ちいさな栗の、
さらに小さな栗チップスの秋に出会いました。(*'▽')
-miki
