淡路島 季節料理まえ川日記

南あわじ市にある和食のお店です。季節の恵みを素敵に心をこめて届けます。

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柿のクリームチーズ和え

DSC02639.jpg

秋のの器。



のへたの部分の器をぱっとあけるのが、楽しみでもあります。

たこわさの時もありますが、最近は

クリームチーズ和え」が現れます(*'▽')


の上にのっているクリームチーズ

マル秘のものと塩を少々いれて、練って作らてています。

そこにアクセントの胡麻をパラパラと。


とてもクリーミーで、ちょっぴりの塩の感じが

を甘く引き立てています。


スイカもちょっとの塩をかけると甘みを増すといったしくみと

似ていますね。(*'▽')


焼八寸のいろいろのひとつ。

の器中から、柿のクリームチーズ和えが「おいしく仕上がっています(*'▽')」と

顔をのぞかせてくれます。


秋色の一品でした。




-miki

コメント

No title

mikiさんお疲れ様です。

柿も こんな風にお料理になるのですね。

果物は酢豚の パインと アボカド(これ果物?)位しか

思いつきませんでした。

今日旦那に ちゃんと念を押して 定年したら絶対 まえ川に行くのを

頼みました。私の定年は10年後ですが 旦那は3年後+3年延長なので

6年後には 私も早期退職しようと思っています。

キャンピングカーで行こうと言ってくれました。

待っててくださいね。

No title

こんばんは。

和と洋の折衷みたいですね。
柿をこんな風にアレンジできるなんて・・・・・・・・・・

いつも思うけれど
大将の持っている感性も素晴らしいですね!!!

mikiさんの感性と、いい相乗効果が生まれていることが
まえ川の人気の秘密ですね!

No title

おっ!おいしそ~❤
器も"柿"なんて なんてオシャレなんでしょう!
柿は、なにかしてあるのですか?
すみませんi-201無知なもので・・・。
柿 といえばオレンジ色なのですが、
器に入ってる柿は、黄色っぽく見えたものですから。
器の加減で、そう見えるのかな?
マル秘なものと、クリームチーズ・・・
食べてみたい!
いつか まえ川 に行きたいな❤

ラブママ様

ありがとうございます。

柿もお食事の一品になることを私も「ほー(*'▽')!」と

新たな発見でした。

キャンピングカーで夫婦水入らず!素敵ですね。

そのころには、うちにもちびっ子ができていたら

キャンピングカーを見せてやってください!(笑)

楽しみです(*'▽')

孝ちゃんのパパ様

ありがとうございます。

大将は色々なことを修行の間に身に着けて、自分でも工夫して

感性も磨いてきたのだと思います。

私は(;'∀')・・・(笑)

えへへです。

バルはは様

ありがとうございます。

昨晩大将とバルははさんのことを話していたので

コメント欄に名前を発見して、「おお!」と反応してました(*'▽')

柿の一品紹介もう一つしますね!今日。

柿はそのまま小さく切っています。

クリームチーズにマル秘をいれてクリーミー感と味を引き立たせていますよ(*'▽')

観察を色々してくださってありがとうございます!!
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Author : まえ川

季節料理まえ川
南あわじ市福良甲512-138
☎0799-50-3357
http://maekawa.syoutikubai.com/
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「季節料理まえ川」の日記です。

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