淡路島 季節料理まえ川日記

南あわじ市にある和食のお店です。季節の恵みを素敵に心をこめて届けます。

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本日のメニュー

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本日は、台風でキャンセルされたお客様が日を改めて

いらしてくださいました。

本当にありがとうございました!!(*'▽')

本日のメニューは



 つきだし: 茄子の翡翠寄せ 胡麻だれがけ

 お吸い物: 名残鱧 じゅんさい 松茸のお吸い物

   造り: 天然鯛 今が一番美味しいサイズのアオリイカ 鱧の湯引き(梅肉と酢味噌)

焚き合わせ: イサキのワイン煮 蛸のやわらか煮 紅葉麩含め煮 いんげん

  焼八寸: 鰆の若狭焼 柿のクリームチーズ和え 鳥肝 稚鮎の南蛮漬け

       秋刀魚のやわらか煮 いちょうのいも羊羹 手長えびの揚げ煮 

       チーズフォンデュの柿玉子

  揚げ物: 賀茂茄子の田楽 海老しば煮 甘長 ケシの実

  お食事: 野菜雑炊

  香の物: しば漬け 昆布

  水菓子: 手作りの桃のシャーベット

本日の3500円の花見月コースは、このメニューでさせていただきました。
(日によってお料理の内容がかわることはあります。)



焼八寸あたりから、お客様から歓声があがったり、楽しくお食事をされたご様子で

とても嬉しくなりました。

また、大将がいつものように

「月ごとにメニュー替えてやっていますので、またよろしくお願いします!!」とお伝えすると


「絶対来る!!(*'▽')」

「福良にこんなにええ店があったんやなぁ(*'▽')」と


嬉しいお言葉をいただき、とても嬉しい気持ちになりました。

本当にありがとうございました!!!


また、最近、開店の準備の掃除・水撒きの時に、とてもさわやかに挨拶をしてくださった方々が

「この前から、来てみたいって思って(*'▽')」と初めて来てくださりました。

とても嬉しい気持ちになりました。本当にありがとうございます。






比較的水曜日はゆったり時間が流れるのですが、

本日は、あれよあれよという間にお席がなくなり、満員御礼になりました。

とびこみのお客様や旅行中のお客様、「いま行ける?」と電話を下さったお客様に

お断りしなければいけないことになり、申し訳ありませんでした。

また、声をかけていただけるように心を込めて頑張って参りますので

今後ともよろしくお願いいたします。


-miki

      

コメント

No title

こんばんは。

これだけの料理で3500円ですか!
感激です。

伊弉諾神宮にお参りされたのですね。
伊弉諾神宮は神産み、国産みの神社ですね。
縁結びの神様でもあります。

ひょっとして赤ちゃんを授かりました?
そんな嬉しい予感がしていたんですけれど・・・・・・・

No title

うわぁ~おいしそう!!!

イチジクの揚げ出し、見ました。
ん~食べてみたい♪
写真載せてくれて、ありがとうございました。
どんなかんじか、わかり、"?"が少し消えました。

チーズフォンデュの柿玉子?
またまた頭の上に新たな"?"が舞ってます(笑)

No title

mikiさんお疲れ様です。

3500円でこんなに食べれるのですか?

いいな~。 主人の職場の(忘年会などとは別)こじんまりした集まりは

予算が食べ物5000円の予算で 飲み代別が多いのですが たいしたもの

出ないようです。

まえ川さんみたいなお店がそばにあったら いっつも利用したくなりますね。

マツタケのお吸い物まで 出るのですね。

私はマツタケ今まで2回しか食べていません。

1回は実家の両親が金沢旅行のお土産で買ってきてくれて炊き込みご飯。

2回目は主人の職場の人と行った日光で 土瓶蒸し。

1人に1瓶付いているのに 主人の職場の人に勘違いされて 奥さん私にも

飲ませてください。と言われ 言いづらいのでほとんどその人が 私の分も

飲みました。

まえ川さんの料理 やっぱりいいな~。

No title

時々おじゃましますが、本当に料理がとても美味しい。

福良出身ですが、島外にすんでるためなかなか行くことができません。

料理の写真を見る度に行きたくなります。

また行きたくなりました。

近いうちに行こーっと!

孝ちゃんのパパ様

ありがとうございます。

和食はちょっとしか出てこないから苦手との孝ちゃんのパパ様から

こんなうれしい反応をいただきまして(笑)

びっくりでした(*'▽')

ありがとうございます。

伊弉諾神宮にお参りしてきました。

これから嬉しい報告ができたらいいなと思っています(*'▽')

バルはは様

見てくださってありがとうございます。

想像とどうだったでしょうか?(*'▽')

?が少し消えてよかったです(*'▽')

今度はチーズフォンデュの柿玉子にひっかかってくださって

ありがとうございます。どなたか「??」どんなだろうって

おもってくださったら、次の紹介がワクワクするなぁと思ったり

していたので嬉しかったです(*'▽')

ラブママ様

ありがとうございます。

美味しくて内容を喜んでいただくために、大将は朝から晩まで仕込みや準備

本当にどんだけ労働するのだろう?と、せっせと取り組んでいます(*'▽')

松茸のお吸い物、土瓶蒸しはとてもいい香りがしますよ。

これからおいしいですね(*'▽')

ラブママさん夫婦がお見えになられる時まで

がんばって続けていきますね(笑)

taro-chan様

ありがとうございます。

福良出身なのですね!!うらやましいです(*'▽')

福良っ子目指して日々暮らしている嫁です。

ブログを見てくださってありがとうございます。

コメントもありがとうございます。とても嬉しいです。

(*'▽')
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Author : まえ川

季節料理まえ川
南あわじ市福良甲512-138
☎0799-50-3357
http://maekawa.syoutikubai.com/
淡路島にある小さな和食のお店
「季節料理まえ川」の日記です。

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