淡路島 季節料理まえ川日記

南あわじ市にある和食のお店です。季節の恵みを素敵に心をこめて届けます。

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鳥肝と心臓

DSC02398.jpg

厨房からいいにおいがしてくるなぁー(*'▽')

その仕込みは

鳥肝と心臓

大将黙々と作業をしていた様子。

私は出来上がった所に厨房にいったので、その工程をみることはできませんでした。(;'∀')

味見係りという(笑)

とても都合のいい係を立候補しましたところ当選し

味見を・・・(*'▽')!!!!


「美味しい!!!」(*'▽')!!!

もうちょっと味見をしたいと申し出ましたが



大将「あともうちょっと食べたいというところで終わる方がいいんだよ('◇')ゞ」と

涼しい顔で言っていました。


食べすぎると、他の料理の味がわからなくなってしまうので

量も考えてお皿に盛っているそうです。



すべてのお料理がでて、

デザートのシャーベットを食べていただいて

「あーお腹いっぱい(*'▽')!!美味しかったー(*'▽')」となるように

バランスを

考えつくしているとのことです。

DSC02494.jpg

こんな風にお皿にのっていました。


ひとつひとつ手作りの一品が、こうやって並んであると


なんだかお皿が宝箱みたいに見えてきます(*'▽')

その中でも、鳥の心臓は早い者勝ちなようです。数が少ないとのことです。


お早目にどうぞ!!


-miki

コメント

No title

mikiさんこんにちは

味見係当選 おめでとうございます。

確かに美味しいものは もっと食べたいけど もう少し食べたいと思った

所で辞めれば 次の楽しみもありますね。

手前の和え物のようなものも気になります。

No title

こんばんは。

もう少し・・・・・・・
ここでやめるのが美味しさを実感できるのですね。

孝ちゃんに<和食は量が少ないからイヤだ!>
なんて言ったことがありました。
こんなストレートな言い方ではないですけどね(笑)

孝ちゃんは和食の食べ方をよく心得ていたんだろうな~
友達とは時々出かけていましたからね。

ラブママ様

> ありがとうございます。
>
> コースの場合全体でお腹いっぱい!!美味しかったを感じていただけるように
>
> 考えての配分もいろいろあるようです。
>
> 手前のあえ物は、「胡瓜とクラゲの胡麻味噌和え」です。>
> 大将特製の胡麻味噌と食感が美味しい一品です。

孝ちゃんのパパ様

ありがとうございます。
>
和食も洋食もコースになると一皿ずつ出てくるので苦手な方もいるかもしれませんね。

まえ川は「お腹いっぱい。(*'▽')」とか「まだ、料理でるの!?食べれるかな(*'▽')」と言われることが

ほとんどなので量が少ないということはないかなと思います。もちろん、大食の方ですとその方に応じて

違うと思いますが(;'∀')

孝ちゃんは和食を楽しむ方だったのですね(*'▽')

梅にゃん様

コメントありがとうございます!!(*'▽')

承認を指で押したつもりが、削除の方に指がぶれてしまって!!

すみません!!コメントが消えて消えてしまいました。

なんという失態( ゚Д゚)がーーーーんーー!!

パソコン画面を指で操作がまだ慣れない私です(>_<)すみません!!

美味しかったと言ってくださってありがとうございます!

梅にゃんさんが、一番好きと言ってくださったのは「胡瓜とクラゲの胡麻味噌和え」の器です!!覚えてくださってありがとうございます。


そしてすみませんでした( ゚Д゚)あーーーーーん悔いが残る・・・あーーー。

No title

こんばんは!
う~ん!!美味しそうですね。
見ていて想像するだけでもヨダレがたまります(´▽`)
コースだと量も考えないとですからね。
デザートまで気分よくお腹もいい感じですすめるには大事なことですね!

ジャム様

ありがとうございます。

写真は見てくださる方の想像力が鍵なので

ジャムさんのようにみていただけるととても嬉しいです。

最後まで「美味しかった」と思っていただけるお料理を

大将は作ろうとがんばっています。
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Author : まえ川

季節料理まえ川
南あわじ市福良甲512-138
☎0799-50-3357
http://maekawa.syoutikubai.com/
淡路島にある小さな和食のお店
「季節料理まえ川」の日記です。

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