山芋もみじのステージ

焼き物の一皿に
添えられた、白色のもみじ。
以前紹介した山芋紅葉がどのような形で
料理に使われているかの紹介をしていなかったので
紹介します。
毎回、色々な形でお皿に籠に添えられています。
日々の仕込みの中で見た一品をお皿に見つけると、なぜか嬉しくなる嫁です。
お皿も、秋の感じがでるように衣替え(?)お皿替え(*'▽')です。

そして、大将は料理に添える、緑色の紅葉も山に採りにいきます。
骨折してても(笑)
大将は「もうちょっと、葉っぱが細かい紅葉がいいんだけど、なかった(;'∀')」と
ちょっと残念そうに話しながら丁寧に丁寧に紅葉を洗っていました。
料理もさることながら、
お皿に添える紅葉にもこだわりがある大将です。
-miki
