鱧の棒寿司

鱧のコースの中の一品に「鱧の棒寿司」があります。
大将が美味しく丁寧に鱧の焼きをしていると
とてもいい香りがしてきます。
焼き上がりの、プツプツと動く表面を見るもの楽しみです。
手際よく棒寿司へ。すべてに絶妙な、鱧の棒寿司とても美味しいのです!(*'▽')
鱧の調理をしている大将の包丁使いを見ていると
「おおーーー(*'▽')技だ!!」と見入ってしまいます。
美味しい鱧の素材を、技と心を込めて一生懸命
様々な繋がりや、命に感謝しながらとても真面目に真剣に大将は
料理をしています。
今日は、お昼に鱧のコースのご予約があり
お昼から、美味しい香りが、厨房・お部屋の中・お店の中にしていました。
昨日来ていた猫が来ていないかなと
玄関を見にいったりしましたが
今日は姿がありませんでした。(笑)
「また、いいにおいだけだもん。」と猫さんは学んだのかもしれません。(*'▽')
淡路島の鱧。
まだまだ美味しいのでぜひ!!(*'▽')堪能してください!!
-miki
