淡路島 季節料理まえ川日記

南あわじ市にある和食のお店です。季節の恵みを素敵に心をこめて届けます。

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ひとつひとつが仲良く主役の一皿です

CIMG4424.jpg

大将の料理の一コマのひとこま。

手まり百合根。

手まり百合根も、蒸して、うらごしして、かわいいまんまるに形をつくり

色付けをしています。ひとつひとつ。

抹茶を使って、集中して スルスルと色付けして描いていました。

色付け待ちの、ほかの丸まった百合根たちが

「次は私の番ね」とワクワク期待して待っているように見えました。


この手まり百合根は、この一皿に添えられます。



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今の前菜の一皿です。

ナマコ酢・サザエの旨煮・菜の花・トマトの艶煮・金柑の蜜煮・蟹の煮凝り・手まり百合根

ひとつひとつ大切に作られています。

だからこそ、ひとつひとつが主役で 仲良く一皿に並んでいるみたいです。


-miki

コメント

おじゃまします

淡路島の海、穏やかですね。
私も海のそばで生まれ育ったので、生み育ったので、海は落ち着きます。
百合根大好き
いつも美味しそうなお料理の数々ですね

マッキー様

マッキー様☆

コメントありがとうございます。
マッキーさんは海のそばで育ったのですね。
私は初海の近く暮らしです。
海を思い出して落ち着くように、時々海の写真とってきますね。

おいしそうな料理と思ってくださって嬉しいです。
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Author : まえ川

季節料理まえ川
南あわじ市福良甲512-138
☎0799-50-3357
http://maekawa.syoutikubai.com/
淡路島にある小さな和食のお店
「季節料理まえ川」の日記です。

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