おいしい色のもろこし豆腐

DSC02252.jpg

今の「まえ川」のお通しをご紹介します。



「もろこし豆腐」です。

大将がとうもろこしで作った豆腐。

とうもろこしの季節。

この黄色のおいしい色の上にキャビアがのっています。


なぜキャビアなのか大将に聞いてみると

色合いがいい感じなのと

もろこし豆腐の味と相性がいいから(*'▽')

とのことでした。


味見をすると「なるほどー美味しい(*'▽')」と納得する嫁でした。


-miki

4 Comments

ラブママ

No title

今年は 皆さんのブログで 枝豆豆腐を見て!

今日は モロコシ豆腐で !です。

おいしそう。 キャビアものっているんですね。

手作りの素敵な創作料理。

大将さんは 本当にすごい人です。

その人を見つけた? 見つけられた?mikiさんもすごいです。

  • 2013/07/19 (Fri) 09:55
  • REPLY
梅にゃん

No title

お久しぶりですね(^^)
思い出して下さってありがとうございます(笑

モロコシの季節ですね♪
蒸しても焼いてもスープにしても美味しいモロコシ、大好きです!
こんな風に出されたら一見「玉子どうふ?」と思うでしょうね(^^;)
玉子どうふが大好きな娘っ子。パクリと食べたらもっと好きになるかも…
実は娘っ子、大大大すきなんです、モロコシ♪


ご訪問有難うございました!
また覗きに来てくださいね(^^)

  • 2013/07/19 (Fri) 13:38
  • REPLY
mae miki

ラブママ様

ありがとうございます。

枝豆の豆腐も大将お通しにつくったこともありますよ。

枝豆豆腐もおいしいですよね。枝豆大好きなので(*'▽')

いつも元気のでるお言葉をありがとうございます!!

  • 2013/07/19 (Fri) 21:50
  • REPLY
mae miki

梅にゃん様

ありがとうございます。

お越しになられた時のつきだしは何になっているのか

まだわからないのですが、好きなものだといいなと願ったりしています。

色目が玉子色なので「玉子豆腐」と思われると思うので一言お声をかけさせていただいています。(*'▽')

  • 2013/07/19 (Fri) 21:53
  • REPLY