淡路島 季節料理まえ川日記

南あわじ市にある和食のお店です。季節の恵みを素敵に心をこめて届けます。

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開店前のひとつの風景

DSC02074.jpg

大将、いつも朝から魚の仕込みや

さしみ醤油を作ったり

一品料理たちの仕込みをしたり

夜の準備をしたりと

よく仕事をしています。

手と心を込めた一つ一つが

お皿に並ぶ前の風景。

揃って並んでいる出番待ちの一つ一つです。


DSC02072.jpg

からすみも、手作りで

作っている工程から、

子どもさんから大人まで興味深々で完成を楽しみにしていただいていたり(笑)



「大人のさくらんぼ」みたいだなぁと

大将が黙々と予約のお客様の準備をしている手元をみて思ったりしました。


-miki

コメント

No title

mikiさんこんにちは。

大将さん 凄いですね。

刺身醤油も 作るんですね。

お刺身も一段と 美味しくいただけますね。

本当にいい職人ですね。 ← 素人の私が言うな(自分で自分を叱る)

その素敵な職人さんが見つけた mikiさんが

一番の 大将さんの 誇りかも。

No title

大将の仕事に対する情熱は見習わなければいけませんね。
僕もみんなを養わなければならないから頑張ろう!

そして心のこもったお手紙頂きました。
大好きな岡村孝子さんのインタビュー記事
最高でした。

やはり孝ちゃんと同じ
人の心がわかる人でした。

ありがとうございました。

あ!
公開しなくてもいいですよ(笑)

ラブママ様

ありがとうございます。

黙々と取り組んでいますよ。

ごはんの時に添えるじゃこにいたるまで作っていますよ。

私も感心します。

誇りだといいのですが(笑)てくのてくのにならないように気をつけます(笑)

孝ちゃんのパパ様

ありがとうございます。

家長は大変ですね(笑)
暑い夏に、体壊さないようにしてくださいねー。

岡村孝子さんの記事の内容がとてもよかったので、一番に孝ちゃんのパパさんを思いましたよ。

よかったです。記事喜んでいただけて(*'▽')

公開しましたよー(笑)
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Author : まえ川

季節料理まえ川
南あわじ市福良甲512-138
☎0799-50-3357
http://maekawa.syoutikubai.com/
淡路島にある小さな和食のお店
「季節料理まえ川」の日記です。

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