淡路島 季節料理まえ川日記

南あわじ市にある和食のお店です。季節の恵みを素敵に心をこめて届けます。

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手作りシャーベット

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手作りシャーベットのその後です。

昨日は大将、朝から1時間置きに、空気を含ませるために
混ぜては、混ぜていました。
もちろん、仕込みや本日の料理も準備しながら。

お客様がお帰りになって、片づけ終わっても混ぜて。
家に戻ってお風呂からあがってからも、
1時間おきに混ぜにいってました。

結局夜中の2時まで、がんばってました。

こんなに手をかけてのシャーベットだったんだと驚きました。
連日忙しくしているのに、
手を抜かず
黙々と取り組む姿が日常で感動します。

お客様がシャーベットを召し上がって
喜んでくださることを願って。

-miki

コメント

No title

大将にとってはごく当たり前のことをもくもくとなさってるんでしょうね。

手抜き命の私・・・
反省です・・・

最近愛情のかけらも入ってないかも・・・です。

気持ちを入れ替えて頑張らなくっちゃ・・・

mimousa様

早速のコメント、すごくうれしいです。
ありがとうございます。

私も、大将の姿をみて、反省しきりです。
「人間だもの」で・・。('◇')ゞ

なので私は、料理をこころをこめて運ぼうと思います。
mimousaさんはきっと息子さんの姿を見て、また感動するのだろうな。
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Author : まえ川

季節料理まえ川
南あわじ市福良甲512-138
☎0799-50-3357
http://maekawa.syoutikubai.com/
淡路島にある小さな和食のお店
「季節料理まえ川」の日記です。

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