淡路島 季節料理まえ川日記

南あわじ市にある和食のお店です。季節の恵みを素敵に心をこめて届けます。

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そっとしておいてあげる時間(シャーベット)

CIMG4379.jpg

コースのお料理の最後は、毎回大将手作りのシャーベットになります。

今は「すだちのシャーベット」です。

次は、私はまだ食べたことがないのですが

お客様が「去年おいしかった」と言われていたシャーベットに。

連日忙しい大将でしたが、昨晩から作っております。

今は写真の状態から味がついて、きれいな色にもなって

配合は研究に研究を重ねた秘密のレシピだそうで

秘密とのことでした。

一晩は冷凍庫でそっと冷やしてました。

何事もそっとしておいてあげる時間も必要ですね。

味見をしたいけど、がまん。がまんしてました。

そっとしておいて 

「おいしくなーれ」とじっくり待ってあげる時間の

待ち遠しいこと。待ち遠しいこと。


変わって本日は、このシャーベット朝から一時間おきに

空気をいれるために混ぜる作業を大将はコツコツとしております。

本当に根気のいる作業をしています。



さて何のシャーベットになるでしょうか。(*'▽')

おいしいと評判だったので何が違うのか大将に尋ねると

「秘密のレシピ」と「一番は愛情!!」と言ってました。

完成が待ち遠しいです。

真面目に愛情と言っていた大将の微笑みに笑ってしまいました。

つづく。

-miki

コメント

No title

食べたい^^愛情いっぱいのシャーベット

じゅんこ様

愛情は確かに入っていると思います。
じゅんこさんの好みの味だといいなー。(*´▽`*)
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Author : まえ川

季節料理まえ川
南あわじ市福良甲512-138
☎0799-50-3357
http://maekawa.syoutikubai.com/
淡路島にある小さな和食のお店
「季節料理まえ川」の日記です。

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