淡路島 季節料理まえ川日記

南あわじ市にある和食のお店です。季節の恵みを素敵に心をこめて届けます。

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天だしのおかわり

DSC00495.jpg

揚げ物の天婦羅

天だしをご用意しています。

塩の要望にも、もちろんお答えしております。


島外からお越しのお客様。

「この天だし、おいしい!!」

天だしだけも、楽しみたい!」とおっしゃってくださり

周りの方々が「おかわりお願いしたら!!」と。(*'▽')



大将にその旨を伝えたところ

おひとり分、追加で天だしをつくってくれました。


とても喜んでくださって、こちらも嬉しかったです。


まえ川の天出しは、一番出汁と薄口醤油とみりんで作っています。


天だしの揺れている湯気をみると

天だしを喜んでくださったお客様の笑顔を思い出します。






この前やっと天婦羅の写真が撮れました。


大将が盛り付けている一瞬で一回のシャッターチャンス。毎回手振れ続きでした。(泣)

チャレンジしてどれくらい手振れの写真だったか・・・。

撮れたときに小さく飛び上がりたくなる嬉しさでした(*'▽')やっほぃ!と(笑)


天だしの写真は天だしがいっぱい並ぶ写真になり「?」となるので

今回はこの写真にしました!


後ろに隠れていますが、チーズの天婦羅も好評です。


-miki

コメント

食べたいよ!いつものようにクール宅急便でよろしく!!天丼にしても美味しそう(#^_^#)

No title

すごいサクサクでおいしそうですね(*゚▽゚*)

天婦羅と天だし~いいな~(*´∀`*)

天ぷら大好き♪

mikiさん、こんにちは(#^.^#)

天ぷら、大好きなんですよ~(人゚∀゚*)

またまた、このお写真で、食べたくなってしまいました♪
天だしの、おかわりも用意してくれてる大将さん、
天だしの湯気が、揺れてる所を、想像しました。
気持ちもホカホカです~♪

No title

こんにちは!
天婦羅はみんな大好きですよね、
特に旬のものをサクサクの揚げたてで、
出汁がきいた天つゆで食べるのは
何とも幸せな気分になります!
みんなが笑顔になれば大満足ですね(^O^)

No title

調理、はじめて知ることばかりです。
大将の技はすごいですね。
さて、一番出汁は何で作るんだろう・・・?
秘密かな・・・。
素朴な疑問でした。
「香り漂う厨房で、シャッターチャンスにかけたこの思い、料理並んで心安らぐ」
そんな感じか伝わる写真ですね。

じゅんこ様

いつものコメントになってる(笑)
またメールにも同じコメントがきそうで(笑)

おいしいですよ!!(*'▽')

夢さん様

ありがとうございます。

はい!サクサクしてます。
お昼にかき揚げをつくってくれたりするので知っているんです(笑)
サクサクです。

(*'▽')フフフ。羨ましく思ってもらう攻撃でした(笑)

☆るい☆★様

ありがとうございます。

天婦羅好きなんですね(*'▽')
るいさんと天婦羅のサクサクの音比べしてみたいなって
思いましたよ。

コメントに心がホカホカになりました。

No title

天ぷら 自分が揚げると 皆と 食べられないから

お店で 食べたいな

やっぱり 本職さんは 違いますね

家では チーズを ワンタンの皮で包んで 揚げています

天ぷらにすると チーズが 溶けそうだけど…

レシピは もちろん 企業秘密よね(笑)

SUN太郎様

ありがとうございます。

天婦羅美味しいですよね。

サクサクだとなお嬉しで(*'▽')

大将と出会って、天だし派に磨きがかかりました(笑)

笑顔が沢山だとうれしいですね!


カズジイー様

ありがとうございます。

後ほどマル秘でお教えいたします(笑)

どれだけブレた天婦羅の写真を撮ったのか(笑)
揚げたてをお届けしたいとなると本当にタイミングが・・・。

ありがとうございます(>_<)感じてくださるととても嬉しいです。

ラブママ様

ありがとうございます。

天婦羅や揚げ物は、作っている人が食べれなくなるので

外で食べたいですよね。確かに!

チーズワンタンいいですね。

チーズ揚げ方のコツがあるのかな、サクサクと揚げているので

疑問をもってなかったです。はずかしい(>_<)
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Author : まえ川

季節料理まえ川
南あわじ市福良甲512-138
☎0799-50-3357
http://maekawa.syoutikubai.com/
淡路島にある小さな和食のお店
「季節料理まえ川」の日記です。

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