淡路島 季節料理まえ川日記

南あわじ市の小さな小さな和食のお店です。季節の恵みを素敵に心をこめて届けます。

4

桜の季節の「春うつわ」

DSC00492.jpg

桜の季節の今の時期

一年にこの4月いっぱいの この時期だけ

使われる器があります。


これがその「桜の器」です。


大将の大先輩から、いただいた器で

大将が大事に使っている器だそうです。


春になると、この器に春をのせて、


大先輩がお店の開店の手伝いを一緒に力いっぱいしてくださった事を

思い出すそうです。


感謝の気持ちがいっぱいになりながら

歩んできた道を振り返って、

また今ここに立つことを感謝して、

また新しく一歩を歩きだす。


そうやって感謝をしながら一緒に歩めることに私からも感謝です。


綺麗な桜の季節の「春うつわ」の話でした。

-感謝を込めてmiki



コメント

綺麗に盛り付けられてますね。先輩も喜んでいらっしゃると思います。

ひので様

ひので様☆

はじめまして。コメントありがとうございます。
大将の盛り付けほめてくださって嬉しいです。
先輩の教えや存在は大将の宝になってます。先輩もよろこんでくださるかな。
感謝感謝です。

またブログにいらしてくださると嬉しいです。
お待ちしています!!

No title

綺麗な器においしそうな料理・・食欲をそそりますね^^
大将の料理がまた食べたくなりました。

じゅんこ様

じゅんこ様☆

ありがとう!
大将も喜ぶよ!
綺麗な器で、大事にしているので来年もお目見えするとおもいます!
ぜひ!!
非公開コメント
My profile

Author : まえ川

季節料理まえ川
南あわじ市福良甲512-138
☎0799-50-3357
http://maekawa.syoutikubai.com/
淡路島にある小さな和食のお店
「季節料理まえ川」の日記です。

アクセスカウント

最新トラックバック

検索フォーム

QRコード

QR