淡路島 季節料理まえ川日記

南あわじ市の小さな小さな和食のお店です。季節の恵みを素敵に心をこめて届けます。

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「さしみ醤油」と「ポン酢」からみえたもの

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さしみ醤油を大将が作っていました。



初めて大将が「ポン酢」「さしみ醤油」を手作りをしていることを知って

素人の私は、「ええっ!!作るの?」と驚いていたら

大将が「えっ。ふつう。普通。普通のことだって」と笑っていました。


さしみ醤油は、甘めにするから、甘いあれを入れて・・・と




「美味しい」に繋がるものを

コツコツとコツコツと作っていました。





大将は、多くを語らないので、

まだまだ地道に「美味しい」に繋がることを

取り組んでいるのだろうなと思うと


ゆっくりでも気付いて、教えてもらって

「美味しい」をお客様に届けたいと思いました。




「美味しいものは福を呼ぶ」

お客様に美味しいもので福を呼んでいただけるように

私もお手伝いしたいなと思いながら頑張ります!

-miki


コメント

No title

すごいですね!
ポン酢もさしみ醤油も手作りなんて!

本当の職人さんだ!

No title

「甘いあれを・・・」秘密ですね。
「美味しいものは福を呼ぶ」、そうですね。
食の世界は、美味の追求ですよね。

大将の技を一日でもはやく習得することを願っています。

孝ちゃんのパパ様

孝ちゃんのパパ様☆

ありがとうございます。
派手さはないけど、地道に素敵な職人さんです。

カズジイー様

ありがとうございます。

ヒミツなのかな?どうかわからないので「あれ」にしました。(笑)

私は、大将が料理を作りやすい環境と
隠れたところの技をも知ったうえで、
お客様に届けることを頑張ります。

美味しいものを食べると笑顔になるので
福がきますよね(*'▽')きっと。

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Author : まえ川

季節料理まえ川
南あわじ市福良甲512-138
☎0799-50-3357
http://maekawa.syoutikubai.com/
淡路島にある小さな和食のお店
「季節料理まえ川」の日記です。

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