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mae miki

Author:mae miki
季節料理まえ川
南あわじ市福良甲512-138
☎0799-50-3357
http://maekawa.syoutikubai.com/
淡路島にある小さな和食のお店
「季節料理まえ川」の嫁が綴る
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賀茂なすの二色田楽

2014.09.07 23:00|お店のこと
DSC04188.jpg
 
9月の油物は「賀茂なすの二色田楽」です。

こちらは、鉄火味噌と玉味噌で、

二つの違った味を楽しんでいただけるようになっております。

けしの実もアクセントに。

DSC04187.jpg

二色田楽。

ふたつ並んでいるとどちらを先に食べようかなと

迷ったりするのも

それまた楽し。


二色田楽の並ぶ姿に

なんだか仲良しみたいと

ほっこりするもの

それまた楽し。

さらに二つの味を楽しんでいただけたら

とても嬉しいです。


毎年、米茄子のチーズ田楽を!!!とリピーターのお客様から声がきかれる

この時期ですが、

今年はこの二色田楽から秋メニューにしてみたそうです(*'▽')




秋メニューの紹介でした。

-miki

テーマ:みんなに紹介したいこと
ジャンル:ブログ

タグ:料理 献立

コメント

先日、おじゃまいたしました。お食事すべて美味しかったです。運良く、看板娘さんにもお会いできましてよかったです。二色田楽もおいしそうですね。

またお店に伺います!

No title

おお!美味しそうでゴックンです。
米ナスは柔らかくて美味しいですが、こちらではあまり食べません。
と言うか我が家ではかな?
鉄火味噌はよく作りますが玉味噌とはどういうものかしらと。。
ケシの実をかけるのですね (いい感じになりますネ)
こういうアクセントが見た目からも美味しさを誘います。φ(..)メモメモ
今我が家では鮎となが~いナスの頂きものの始末に四苦八苦
あまりにも長く大きいナスに後残り二本どうしましょと(笑)

みりん様

ご来店、ありがとうございます!!!(*'▽')

大将にも伝えたところ「うわぁ!!嬉しいなぁ」と

喜んでおりました。

ご来店いただいて、そのうえブログにメッセージもいただいて

二重の喜びです。

看板娘になっていましたか(笑)

機嫌良しさんの時だったら嬉しいのですが(;'∀')

またぜひお越しください。

お待ちしております!!

betya様

ありがとうございます。

玉味噌は、

卵黄と白みそとエトセトラ色々と出汁でのばして組み合わせたものです。

→大将から聞きました(笑)(*'▽')

長ーくおおきな茄子は、油であげて、おでんみそ、田楽味噌とチーズをのせて

オーブンで焼くと美味しいですよ。と大将が言っています(笑)

No title

今晩は~

子育てに お仕事にお疲れ様~

なす美味しい季節ですね。

何年かぶりに 糠漬け再開しました。

簡易セットが売ってました(笑)

なす は うまく出来ませんでした。


お嬢の成長また見せてくださいね。 

ラブママ様

こんばんは(*'▽')

糠漬け再開おめでとうございます。

糠漬けセット。ステキですね。

私はもっぱら、大将がつけたものを食べる係でして(笑)

お嬢の成長また報告しますね!



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