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mae miki

Author:mae miki
季節料理まえ川
南あわじ市福良甲512-138
☎0799-50-3357
http://maekawa.syoutikubai.com/
淡路島にある小さな和食のお店
「季節料理まえ川」の嫁が綴る
日記です。

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じゃがいも万頭

2013.08.09 23:01|お店のこと
DSC02366.jpg
ずいぶん前に、じゃがいもを大量にすりおろすという仕込みをしたと紹介したお料理の

続きです。

さて何になるのかお楽しみに(*'▽')とお伝えしながら

今日になってしまいました。



練られて、冷蔵庫にねかされたじゃがいも

つやつやした万頭になりました。


DSC02337.jpg

この団子の中身は

海老・銀杏・うなぎです。

海老・銀杏・うなぎは、それぞれ味がついています。

とても手が込められてびっくりな嫁(*'▽')



やさしく包まれて、じゃがいも万頭になっていきます。(*'▽')



DSC02339.jpg

じゃがいも万頭は、片栗粉で白くなり

揚げられる準備に入りました。(*'▽')



DSC02340.jpg

美味しく揚げていきます。

大将の目が、タイミングをつかまえる瞬間、とても真剣に光ります☆キラリ


DSC02341.jpg

少し香ばしく揚げるのがポイントだそうです(*'▽')

ここで、もう美味しそう!!と嫁は思うのでありました。


DSC02342.jpg

そこから、じゃがいも万頭はほっこり蒸しあげられ

やさしい味の餡をかけられると

じゃがいも万頭は、美味しそうに艶がでるのでした。


実に手がこんでいて、大将の愛情も沢山詰まっているじゃがいも万頭だなと

見ていて思います。


もちろん食べて「美味しい(*'▽')!!☆」となる嫁でした。


コース料理の一品の「じゃがいも万頭」の紹介でした。



-miki


追伸:

お運びさん募集はお陰様で決まりました(*'▽')

気にかけてくださった皆様、本当にありがとうございました。

感謝を込めて 


まえ川

テーマ:みんなに紹介したいこと
ジャンル:ブログ

タグ:じゃがいも