じゃがいも万頭

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ずいぶん前に、じゃがいもを大量にすりおろすという仕込みをしたと紹介したお料理の

続きです。

さて何になるのかお楽しみに(*'▽')とお伝えしながら

今日になってしまいました。



練られて、冷蔵庫にねかされたじゃがいも

つやつやした万頭になりました。


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この団子の中身は

海老・銀杏・うなぎです。

海老・銀杏・うなぎは、それぞれ味がついています。

とても手が込められてびっくりな嫁(*'▽')



やさしく包まれて、じゃがいも万頭になっていきます。(*'▽')



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じゃがいも万頭は、片栗粉で白くなり

揚げられる準備に入りました。(*'▽')



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美味しく揚げていきます。

大将の目が、タイミングをつかまえる瞬間、とても真剣に光ります☆キラリ


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少し香ばしく揚げるのがポイントだそうです(*'▽')

ここで、もう美味しそう!!と嫁は思うのでありました。


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そこから、じゃがいも万頭はほっこり蒸しあげられ

やさしい味の餡をかけられると

じゃがいも万頭は、美味しそうに艶がでるのでした。


実に手がこんでいて、大将の愛情も沢山詰まっているじゃがいも万頭だなと

見ていて思います。


もちろん食べて「美味しい(*'▽')!!☆」となる嫁でした。


コース料理の一品の「じゃがいも万頭」の紹介でした。



-miki


追伸:

お運びさん募集はお陰様で決まりました(*'▽')

気にかけてくださった皆様、本当にありがとうございました。

感謝を込めて 


まえ川